Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Rayon

Cette nuit
Dans le fort vent d’automne
Un rayon de lune s’est accroché
Aux branches de mon arbre

à mon réveil
Un fil d’argent brillait encore
Dans la pénombre du petit matin

J’ai ouvert ma fenêtre
Je l’ai recueilli, ce rayon de lune
Souple et luisant
Et me le suis noué en cravate

Ne me dis pas que tu ne le vois pas
Je t’observe
Ton regard n’a jamais tant brillé
Ni ton sourire tant resplendi