Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Qoheleth (*)

Je suis juif
Je suis histoire et avenir
Je suis peine et bonheur
Je suis mémoire et espérance

J’enseigne et j’apprends
Je reçois et je donne
J’écoute et je parle

Un temps pour chaque chose
Dit le livre

Mais je ne fais pas dans le détail, moi
Je suis un juif brouillon
Je suis un juif pressé

Pour moi, ce sera
Tout à la fois





(*) nom hébreu de l’Ecclésiaste