Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Peur du noir

Quand les ombres s'allongent
Avant que la nuit gagne le monde
Pour une nuit
Au moins
Quand les ombres s'allongent
Mes démons ressurgissent
Pour une nuit
Au moins
Quand la nuit gagne le monde
Mes démons gagnent mon esprit
Pour une nuit
Au moins
Et l'attente seule que le jour les chasse
Me tient dans la nuit

Quand la lueur point
Avant que la lumière gagne le monde
Pour un jour
Au plus
Quand la lueur point
Mon espoir renaît
Pour un jour
Au plus
Quand la lumière gagne le monde
Mon espoir me reprend
Pour un jour
Au plus
Mais la peur de la nuit
Ne me quitte jamais