Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Paris Monde

Cherche bien,
Il y a, à Paris,
Sur quelques avenues
Plus de types de colonnes et de cariatides
Que n'en verront
Parmi les ruines
Les touristes soucieux de leurs caméras
Et les tour-du-mondistes
Mangeurs de kilomètres

Cherche bien,
Il y a, à Paris,
Dans les quartiers juif et chinois
Plus d'étrangers attachants et exotiques
Que n'en entendront
De par les orients
Les touristes soucieux de leurs caméras
Et les tour-du-mondistes
Mangeurs de kilomètres

Cherche bien,
Il y a, à Paris,
Dans quelques parcs et jardins
Plus d'espèces de plantes et de fleurs
Que n'en humeront
Sous les tropiques
Les touristes soucieux de leurs caméras
Et les tour-du-mondistes
Mangeurs de kilomètres

Cherche bien,
Touriste, faux curieux,
Il y a, à Paris
Un monde entier à découvrir