Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Parce que

Ils viendront me chercher
Ils auront des képis, ils auront des papiers

Parce que je parle avec un accent
Et qu'ils n'aiment pas ma barbiche
Parce que j'ai un nom étrange
Et qu'ils sont nés dans cette ville

Ils viendront me chercher

Parce que je prie en hébreu
Parce que j'ai l'air heureux
Malgré tout

Ils viendront me chercher
Ils auront des injures, ils auront des fusils

Parce qu'ils n'aiment pas les riches
Parce qu'ils n'aiment pas les pauvres
Ni les petits, ni les grands, ni les gros

Ils viendront me chercher

Parce que j'ai tué leur dieu
Parce que j'ai vendu leur pays
Parce que parce que parce que

Ils viendront me chercher

Parce que je suis
Et qu'ils n'aiment pas