Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Par ma fenêtre

Je vois
Par ma fenêtre
Des chevaux au loin sur la plage
Sans leurs cavaliers
Et un chien sans maître ni collier
S'ébattre et jouer avec une poupée
Qu'un enfant a perdue sans doute

Je vois
Par ma fenêtre
Mille personnes
Aller et venir
Et pleurer
Seules
Nombreuses mais seules

Je vois
Par ma fenêtre
La vie folle de ce monde fou
Sans paix ni amour
Monde fou et perdu
Monde riche mais perdu

Seul
Derrière ma fenêtre
Je vois
Cette vie et ce monde
Et je n'ai pas encore
Ouvert mes volets

Je vois mieux
Je crois que je vois mieux
Les volets clos