Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Par coeur

à Blaise Rosnay


J'ai appris des poèmes par cœur
Par cœur pour les dire
Par cœur pour lutter contre l'âge
Et
Les dire pour lutter contre la solitude
J'ai appris des poèmes par cœur
Pour de bonnes raisons

J'ai appris des poèmes par cœur pour la tête
Et
Les ayant appris gravés aimés
J'ai compris
Que la raison n'est pas en poésie

Les ayant appris j'ai compris
Que j'avais appris des poèmes par cœur
Pour la beauté et pour le plaisir

Je n'ai pas appris des poèmes
Par cœur pour la tête
J'ai appris des poèmes
Par tête pour le cœur