Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Nos chansons

Si nos chansons gaies
Sont un peu tristes
C’est que
Nous réservons dans notre joie
Une place pour la mémoire

Sans amertume et sans aigreur
Nous réservons dans notre joie
Une place pour la mémoire

Dans nos rires, la trace d’une larme
Dans nos fêtes, le souvenir d’une douleur
Et dans nos chansons gaies
Une note, une cadence un peu triste

Dans notre présent, un reste d’histoire
Et quelque crainte pour l’avenir

Si nos chansons gaies
Sont un peu tristes
C’est que...