Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Nature morte

Le train roule à travers la campagne
Blanche froide figée
Mon regard
S’arrête sur la vitre
Et je vois mon visage
En surimpression
De cette image
De la nature
Morte
Qui défile au loin

Je suis de ce monde
Mort

Et la vitre
Qui me renvoie l’image
De mon visage immobile
Sur cette nature qui défile
Me glace le sang