Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Morgen früh

Au camp, "jamais" se disait "demain matin"...
Primo Lévi


J’ai vécu dans un monde où le temps n’avait plus cours
Un monde où l’humanité...
J’ai connu un monde
Où rien n’était impossible
Où rien de mauvais n’était impossible
Et où l’espoir même n’avait pas de sens

Reverrai-je mes parents, mes amis ?
Demain matin
Aurai-je à manger, à boire ?
Demain matin
Arrêteront-ils de m’insulter, de me frapper ?
Demain matin

Cette nuit finira-t-elle ?
Y aura-t-il une aube ?
Jamais