Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Mon inquiétude et ma tristesse

à André Spire


Mon inquiétude et ma tristesse
Sont ma main droite et ma main gauche
Je n'y prends garde
Et malgré tout
Elles m'accompagnent
Sur le chemin de ma vie
Sur le chemin étroit de ma vie

Mon inquiétude et ma tristesse
à ma main droite, à ma main gauche
Bornent la voie
Guident mes pas
Sur le chemin étroit de ma vie

Mon inquiétude et ma tristesse
Je les partage
Avec mes frères, avec mes sœurs
Je les fais miennes
Avec mon âme, avec mon cœur

Mon inquiétude et ma tristesse
Sont mon histoire et mon destin
Elles m'accompagnent
Et me précèdent
Avec mes frères, avec mes sœurs
Sur le chemin étroit de ma vie

Mon inquiétude et ma tristesse