Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Mon esprit poursuit le chemin

Mes jambes ont cessé d’avancer
Mais mes yeux poursuivent le chemin
Et mes rêves les devancent encore

Plus loin
Que je n’irai jamais
Plus loin
Que là où mon regard se porte
Mon esprit s’envole

Comme portés par le vent
Du battement des cils d’un enfant
Qui s’éveille

Comme portés par le bruit
D’une feuille morte
Qui tombe sur un gazon mouillé de pluie

Comme portés par le parfum
De fleurs exotiques
Aux noms étranges et suggestifs

Mon espoir et mon désir poursuivent le chemin
Et mes rêves les devancent encore