Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Moi, cheval

Cheval, je n’irais pas comme un cheval sauvage
J’ai perdu la fougue de ma jeunesse
Et gambader ne m’amuse pas

Je n’irais pas comme un cheval de course
Je n’ai jamais eu l’élégance des bêtes de race
Et je n’ai pas la force

Je n’irais pas comme un cheval de cirque
J’ai peur de la foule, de la lumière et du bruit
Et l’on ne me dresse pas comme ça

Je n’irais pas comme un cheval de trait
Je suis un peu paresseux
Et l’air de la campagne ne me vaut rien

Cheval, je n’irais pas comme un cheval