Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Minyan (*)

Le juif qui prie, lit, et prie encore
Le juif qui ne sait que l'alphabet pour toute prière
Le juif qui rompt les interdits
Le juif qui revient vers la source
Le juif qui fait comme faisait son père
Le juif qui fait comme fera son fils
Le juif qui croit et qui sait croire
Le juif qui sait ou qui croit savoir
Le juif qui espère et qui attend
Le juif qui doute et qui attend



(*) mot hébreu désignant une assemblée de 10 personnes nécessaire à la prière communautaire