Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Matin blanc

Au matin de la libération du camp
Le ciel était blanc
Comme un châle de prière, comme un linceul
Comme un chiffon
Ni parfaitement lisse ni tout à fait fripé
Blanc usé
Pas vraiment naturel
Un blanc tissé de main d’homme

Et en dessous
La vie était blanche
Comme blafarde, comme exsangue
Presque épuisée
Blanc usé
Pas vraiment naturel
Un blanc meurtri de main d’homme