Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Ma vue est obstruée

Ma vue est obstruée
Par tout ce que je vois

Il y aura toujours
Je le sais
Une dune, un bosquet, un toit de maison
Pour empêcher mon œil d'atteindre l'horizon

Si je regarde au loin
Tout droit vers l'infini,
Je ne verrai pas plus
Que dans ma cave aveugle
à l'abri, calfeutré
La tête dans un sac
Et le courant coupé

Sur ce que recèle le plus profond de la nuit
Chacun à un avis
Mais la réalité du bout de l'univers,
Nul n'en connaît le mystère

Dans le fatras de mots de tout ce que j’ai lu
Il faudra que j'attende
Pour en savoir le vrai
Le dernier de mes jours