Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Ma mort

Ma mort est née un matin d'été
Quelques heures avant moi
Ou alors juste après
Comment savoir
Avec ce soleil
Ma mort est née un matin d'été

Depuis elle met ses pas
Dans ceux de mon ombre
Elle suit mon ombre comme la sienne
Avec ce soleil

Elle me connaît si bien

Ma mort m'a suivi partout
Partout où je suis allé
Et m'a précédé partout
Partout où je ne suis pas allé

Ma mort est née un matin d'été

Ma mort s'éloigne de moi
Chaque automne
Et elle me revient
Chaque printemps
Avec ce soleil

Un matin d'hiver
Je partirai seul
Sans elle
Sans personne

Et ma mort me survivra
Elle me remplacera partout
Partout où je ne serai plus
Avec ce soleil