Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Ma chanson de Paris

Paris, ma ville
Sur tes pavés couleur de peine
Et sous tes toits couleur de pluie
J'aime tes murs couleur de mur

Pas un désert couleur de rien
Pas une forêt couleur de peur
N'eut jamais ton attrait
De pierre tendre fardée d'amour
Intime et maternel

Paris, ma ville
Sur tes pavés couleur de peine
Et sous tes toits couleur de pluie
J'aime tes murs couleur de mur

Pas un port couleur de monde
Pas une cité couleur d'ailleurs
N'aura jamais ton sourire
De lumière calme peinte de douceur
Familier et aimant

Paris, ma ville
Sur tes pavés couleur de peine
Et sous tes toits couleur de pluie
J'aime tes murs couleur de mur