Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Leur rire infâme

Pourquoi riaient-ils à voir un vieillard
Se faire molester
Avant qu’on lui rase la barbe

Pourquoi riaient-ils à voir brûler
Des livres anciens et précieux
Et des synagogues

Pourquoi riaient-ils

Pourquoi ne riaient-ils plus
à l’ouverture des camps
Et à la vue des charniers

De quoi avaient-ils ri qui n’était plus drôle
Et pourtant de la même veine
Et des mêmes auteurs
Leurs pères et leurs frères
Leurs maris et leur fils

De quoi avaient-ils ri