Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Les heures

Il y a les heures de face
Et les heures de profil
Celles qui sentent le printemps
Ou l’hiver
Et celles au goût d’orange amère
Et de cacao
Celles qui indiquent le nord
Celles auxquelles on pense fatigué
Et celles qu’on ne regrette jamais

Il y a les heures de derrière
Et les heures d’à-côté
Qui brillent dans la pénombre
Qui crissent comme la neige
Et celles qui nouent la gorge
Celles qui rappellent l’enfance
Et l’école
Et celles qui donnent faim

Et
Il y a les heures d’au-dessus
Quand je te serre dans mes bras
Et quand tu m’embrasses