Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Lemon incest de citron

Avec les rimes de "A SARAH BERNHARDT "
D'Edmond ROSTAND



Baudelaire, Nerval… Gainsbourg n’est pas en reste !
Certains poètes n’ont pas toujours l’esprit clair…
Avec la société, ils vont croiser le fer !
Choquant allégrement par les mots et les gestes.

Heurter la société, faire qu’elle proteste !
Quoiqu’aimant provoquer, il sait où l’on se perd,
Le sensuel expert des plaisirs de la chair,
Le sulfureux jouisseur ose évoquer l’inceste

Mais ne le commet pas. Il est savant des cœurs,
Et crains par dessus tout de provoquer des pleurs !
Sa fille à aucun prix ne doit mouiller ses joues !

Ce délicat papa, un peu fou quelquefois
Se remplit de fumée les poumons et les joues,
Mais charme son clavier, en jouant de ses doigts.