Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le peuple du Livre

Avec les rimes de "LE LIVRE"
D'Albert STARA



Dans chaque texte, il faut trouver le sens caché
Quand on lit la Torah. La source du Talmude
Riche d’enseignements, nous aide dans l’étude.
On débat à plusieurs, puis, dans la solitude
On repense à nouveau au sens que l’on cherchait.

Le juif est un pêcheur et le texte se livre
Un peu comme un poisson quand on lance un filet.
Le poisson serait pris si l’esprit révélait
La signification, le sens caché du Livre.

A travers notre histoire, il n’y a que l’esprit
Qui put sauvegarder l’espoir de notre ‘‘race’’
Ou disons notre peuple. Entretenir la trace
Et le savoir de nos anciens est une grâce
Qui nous épanouit en abordant l’Ecrit.