Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le mari trompé

Avec les rimes de "LES CLOCHES"
De Guillaume APOLLINAIRE



Pourquoi donc pris-tu un amant ?
Cette nouvelle qui me sonne,
Elle me peine éperdument.
Je ne l’aurais cru de personne...

Vous ne vous êtes pas cachés
Et tous les voisins à la ronde
Comme du sommet d’un clocher
Vous ont vu aller dans le monde.

Nous ne sommes plus sous Henri
Quatre et sa mère Catherine
Où l’on « oubliait » son mari,
Où l’on épousait sa cousine…

Quand votre audace passerait,
Saurai-je bientôt m’en remettre ?
Ou pour toujours en pleurerai ?
Je ne sais ; peut-être…