Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le jouisseur

Avec les rimes de "ANTOINE WATTEAU"
De Marcel PROUST


J’ai toujours apprécié ces jeux de pile ou face
Ils imitent la vie, son côté incertain…
Et j’avoue m’étonner, tu dis que tu t’en lasses ?
Ton entendement est-il du mien si lointain ?

Rejette à jamais tout penchant mélancolique
Et vois donc la vie sous son jour le plus charmant,
Attrape au vol le plaisir que t’offre un amant,
Oublie les discours qui parlent trop savamment
Et jouis des petits bonheurs et de leur musique.