Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le goût du vin

Vous qui trouvez au vin
Un goût
De fruits rouges
Et de chêne,
Un goût de champignons
Ou de réglisse

Trouvez-moi un vin
Au goût de gazon frais coupé
Et de crayon taillé
Au goût de faute d'orthographe
Et de fou-rire
Et de course dans l'eau, aussi

Un vin
Au goût d'abandon
Et d'idéal trompé
Au goût de marche en cadence
Au goût de papier-journal

Trouvez-moi un vin
Au goût de fleur fanée
Au goût de malgré tout
Et d'advienne que pourra

Un vin
Au goût de mort absurde et précoce
Au goût de joie intense et brève
Au goût de bonne nouvelle
Et de parfum diffus

Au goût de vie