Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

La science tue la poésie

Avec les rimes de "RONDEL MUSICAL"
De Jean-Pierre QUIRIN



Les ardents désirs, comme les élans du cœur,
Ne sont que chimie pure et algèbre parfait !
Chaque mot que l'on dit, chaque acte que l'on fait,
La science l'a prouvé, important ou mineur,
Tout nous vient du cerveau ! La quête du bonheur,
La soif de pouvoir, tout pareil ! Es-tu d'accord ?
Les ardents désirs, comme les élans du cœur,
Ne sont que chimie pure et algèbre parfait !
Ça tue la poésie et ça manque de fleurs…
La science a tué l'éclat du cœur, l'a défait,
Et bien que plus savants, nous sommes stupéfaits.
Nous dédaignerons dès lors, disons-le en chœur,
Les ardents désirs, comme les élans du cœur.