Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

La pluie

La pluie nocturne
Aura séché au vent tiède et au soleil d'automne
Dans quelques heures

Et
La rosée légère
Dissipée par le vent tiède
Sera le plus beau souvenir
De cette feuille morte
Tombée sur la terre humide
éclairée par la lumière sucrée du petit matin

Et
S'il pleut tout le jour
Alors
Les feuilles mortes tombées aujourd'hui
N'emporteront pas leur plus beau souvenir

Le soleil de ce jour d'automne
Pourrait bien être le plus beau souvenir à venir
D'une feuille
Encore accrochée à la vie et à son arbre
Jusqu'à la nuit pluvieuse qui vient