Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

La chanson du poète récupéré

Un poète vivant
N'est pas toujours
Présentable aux enfants

Un poète vivant
Il bouge, il crie
Il gémit,
Parfois même il dit des gros mots

Un poète en statue
Il est muet, il est sage
Il sourit,
Même les sourcils froncés, il sourit,
Il dit ce qu’on aime entendre

Un poète vivant
N'est pas toujours
Présentable aux enfants

Un poète en statut
Il dit ce qu’on lui fait dire
Il est beau, il est grand
Il est moins encombrant

J’étais un poète révolté
Depuis que je suis mort
Vous m'avez fait
Un statut
Plus lourd à porter
Que le bronze de ma statue