Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

La chanson de Déborah

Si la terre était ronde
Je serais magicienne
Du bout de mon pouce, je transformerais
Ce garçon turbulent en bateau à vapeur

Si la terre était ronde

Si le ciel était bleu
Je serais magicienne
Du bout de l’index, je transformerais
Cette grosse araignée en crayon de couleur

Si la terre était ronde

Si la laine était chaude
Je serais magicienne
Du bout du majeur, je transformerais
Ma soupe à la tomate en nounours en peluche

Si la terre était ronde

Si dormir était doux
Je serais magicienne
De l’annulaire, je transformerais
Ce caillou dans mon soulier en nuage blanc

Si la terre était ronde

Si le monde était beau
Je serais magicienne
De mon petit doigt, je transformerais
Mes craintes de bébé en étoile de mer

Si la terre était ronde
Je serais magicienne