Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je suis de ceux qui...

Je suis de ceux qui savent combien sont tristes
Les fleurs fanées les lendemains de fête
Et qui ne rêvent pas d’aube glorieuse

Je suis de ceux qui ont le cœur déchiré
Par la connaissance de l’histoire
Et qui ne pleurent pas les printemps

Je suis de ceux qui entendent des voix
Qui parlent aux esprits
Et qui supportent d’attendre le grand jour

Je suis de ceux qui s’intéressent au sort des autres
Et qui savent trouver
Dans le secret de leur mémoire
Le mystère de l’amour

Je suis de ceux qui collectionnent les remords
Les regrets les peurs
Et les espoirs