Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je serai là

Inéluctable et imprévisible
Ma mort viendra

Ma mort viendra
Ici ou là
à Paris ou à Samarkand

Ma mort viendra
Demain ou plus tard
Dans mon sommeil ou dans cent ans

Je serai là où ma mort viendra
Sans la fuir et sans l'espérer
Je serai là

Ma mort viendra
Et avec elle je partirai
Pour Paris ou pour Samarkand
Pour un ailleurs lointain
Et incertain

Je ne sais pas quand
Et je sais à peine pourquoi
Ma mort viendra

En attendant
Je vais
à Paris et à Samarkand
Dans mon sommeil
Je vais
Où ma mort viendra