Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je jouerai du violon

à Isaac Stern
Qui n'interrompait pas ses concerts
Pendant les alertes aux Scuds irakiens
Sur Tel-Aviv en février 1991.



Malgré la menace et contre la force
Je jouerai du violon
Posé sur mon épaule et tout contre ma joue
Comme un enfant à consoler
Je jouerai du violon

Avec les fers aux pieds
Je jouerai du violon

Quand mes bourreaux hurleront à tue-tête
Leurs chants de haine et de mort
Je jouerai du violon

Avec les fers aux pieds
Avec les mains brisées
Dans ma tête je jouerai du violon

Entravé torturé mort
Je jouerai du violon

Malgré la menace et contre la force
Malgré mes bourreaux et contre mes bourreaux
Je jouerai du violon

éternellement
Je jouerai du violon