Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Frontières

J’ai franchi la frontière entre le jour et la nuit
Et
Entre le jour et la nuit
J’ai franchi la frontière entre le rêve et la vie

à la lumière du jour naissant
J’ai renoncé à mes rêves
Transfuge
J’ai renoué avec la vie

J’ai franchi la frontière
Une nouvelle fois
Une centième une millième fois
Une fois de plus

Je suis un frontalier
Ma nature me porte à naviguer
Entre le jour et la nuit
Entre le rêve et la vie

Je ne suis moi-même
Qu’au crépuscule et à l’aurore
Dans ces moments de lumière faible
De lumière vraie
Où la frontière semble palpable
Mais ne l’est pas

Dans ces moments
Où l’on franchit la frontière
Sans effort et presque sans volonté