Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Faïga

à Faïga, et à tant d'autres petites filles


Je suis partie
Avec papa et maman et mon petit frère
Nous sommes partis
Un paquet, un balluchon chacun
Pressés, poussés par les agents
Nous sommes partis

Je n’ai pas compris
Ni où ni pourquoi
Le voyage n’était pas bien
Le reste était pire
Je vous dirai peut-être un jour

Je suis partie
Avec papa et maman et mon petit frère

Je suis revenue seule
Je n’ai pas compris

Il ne me reste du voyage
Que des souvenirs doux d’avant
Et des souvenirs indicibles
Je vous dirai peut-être un jour

Il ne me reste du voyage
Que des souvenirs
Et ce numéro tatoué à mon bras
Et mes yeux pour pleurer

Et je pleure