Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Demande de greffe

Je lègue mon cœur à la science
Que les médecins le tranchent et le dépècent
Le soupèsent et l’examinent
Ils y trouveront tant de choses et si peu
Des traces d’espoirs déçus et d’amours impossibles
Des contes de fées et de petits calculs

Je lègue mon cœur à la science
Et qu’on me dise pourquoi il aura été
Tout à la fois
Gorgé de vie comme un fruit trop mûr près d’exploser
Et léger comme un pétale fané
Dur comme la pierre
Et brûlant comme un petit soleil

Je lègue mon cœur à la science
Que les médecins le tranchent et l’examinent
Et me jugent
D’avoir eu un cœur si lourd et si friable
Et si froid parfois

Je lègue mon cœur à la science
Et qu’elle m’en donne un autre