Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Dans une autre vie

Moi, dans une autre vie
J'ai été jongleur-acrobate dans un cirque forain
Et cracheur de feu

J'ai aussi été montreur d'ours
Mais c'était dans une autre vie

Moi, dans une autre vie
J'ai été manutentionnaire
Dans une fabrique de fleurs en tissus

Moi, j'ai été coiffeur pour dames
Et artiste-peintre
Je suis allé en Chine et sur la Lune
J'ai été navigateur
J'ai été esclave

Mais ces vies-là ne m'ont pas plu

Alors j'ai choisi cette vie-ci

Moi, dans cette vie-ci, je suis l'amant de Corinne
Et cette vie-ci sera la dernière de mes vies.