Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Dans mes bras

Avec les rimes de "JE T’AIME D’ÊTRE FAIBLE"
De Renée VIVIEN


Viens donc tout contre moi, je te veux dans mes bras,
Je te ferai un nid dans le creux de mes bras
Où à l’abri de tout, tu te reposeras.

Je t’y protègerai des frimas de l’automne,
Tu pourras y rester même entre deux automnes.
Un cercle indéfectible, comme une couronne.

La musique de nos voix pour unique bruit
Je ferai un cocon à l’écart de tout bruit
Nous y serons en paix, chaque jour, chaque nuit.

Nous y reposerons dès la brune mourante,
La nuit y durera jusqu’à l’aube mourante
Et je ne permettrai que rien ne te tourmente.

Je rêve d’un palais princier du temps jadis,
Ou bien d’une chaumière. Autrefois, ou jadis,
On pouvait être heureux sans porter Fleur de Lys !

Je t’aime dans la nuit sombre et le matin blême
Je t’aime que tu sois bronzée, halée ou blême
En tout temps, en toute circonstance, je t’aime.