Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Communication difficile

Avec les rimes de "ATTENTE"
De Maurice MAETERLINCK



Cesse ces œillades étranges !
Crois-tu parler par tes regards ?
Tes clins d'œil curieux et épars
Ne me transportent pas aux anges !

De tes mimiques, je suis las,
Je t’en fais ici la prière :
Tous ces petits jeux de paupières,
Sérieusement, mets-y le pas,

Car il n’y a que dans tes songes,
Que l’on comprend tes coups de cils ;
Sache que tu es en péril
Car on les prend pour des mensonges.