Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Chute natale

Je suis né d'une tempête de neige
Tombée en plein désert

Je suis né d'un éclair
Tombé sur un jeune chêne

Je suis né d'une pièce de monnaie
Tombée du bon côté

Je suis né d'un journal quotidien
Tombé des mains d'un lecteur assoupi

Je suis né d'une plume de geai
Tombée dans une flaque d'eau de pluie

Je suis né d'un engagé volontaire
Tombé au champ d'honneur

Je suis né d'une expression proverbiale
Tombée en désuétude

Je suis né d'un pot de chrysanthèmes
Tombé sur un passant

Je suis né d'une supplique
Tombée dans l'oreille d'un sourd