Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Chaque lever du jour

à Georges Haldas


Chaque lever du jour
Porte un lot de promesses
Que nous fait le vent
Et que nous voulons croire

Le lever du jour
Porte parfois
Des certitudes des aveux et des choix

Chaque lever du jour
Porte un lot d'illusions et de mensonges
Aussi
Que nous ne savons discerner

Parmi les promesses qui seront tenues
L'amour et la mort
Parmi les illusions
L'amour et la mort

Et
Au coucher du jour
Les nuages emportent avec eux
Tant de pleurs
D'espoirs déçus
Et de deuil

Qu'il faudra bien qu'il pleuve
Un jour prochain
Un jour de promesses
Un jour de certitudes