Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Chaque automne

Chaque automne
J’attends l’automne

Comme
Chaque jour
J’attends le jour

La nuit tarde à tomber
Et le vent souffle si faible
Que l’on a peine à croire
Que la terre tourne encore

Chaque jour
J’attends le jour

Comme
Chaque heure
J’attends l’heure

La pluie mouille mes souvenirs
Et mes espoirs
Le cœur lourd
Je guette le sommeil

Chaque heure
J’attends l’heure

Chaque heure
J’attends l’automne