Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Baiser volé

Monsieur portait les valises
Madame parlait avec le chef de gare

Quand la poignée de la valise
La plus lourde
A cédé
Madame a approché son visage
Du visage
Du chef de gare

Quand monsieur a soupiré
Madame a volé
Un baiser
Au chef de gare

Emporté par l’amour
Incapable de siffler
Le chef de gare est monté dans le train
Laissant casquette, sifflet
Et tout son barda
Sur le quai
à côté de monsieur
Qui tentait de réparer
Sa poignée de valise

Nul n’a jamais
Revu madame