Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Avancer, recueillis...

Avancer
Recueillis
Dans le souvenir des trop tôt morts
Et la pénombre des jamais nés

Cultiver leur souvenir
Et mettre nos pas
Dans la pâleur de leurs vies invécues

Parler avec amour
De ceux qui tournèrent
De force
Le dos à la lumière
Et
Sautèrent
De force
Par-dessus leur ombre

Qui sommes-nous
Qui parlons en leur nom

Mais qui le fera
Sinon nous

Dire
Recueillis
La douleur de ces vies jamais vécues
Douloureuses à jamais

Au monde oublieux
Oublieux de la douleur des autres
Trop tôt morts et jamais nés
Et
Qui n'ont d'autre voix que la nôtre
Pour parler d'avenir