Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Autoportrait

Le nez droit, au milieu du visage
Pas très crochu
Le cheveu lisse, un peu trop sage
Pas très crépu
Le sourire léger, comme de passage
Pas très lippu

Pour mes morts, iskor et kaddish
Pas bien féru
Pour mes vivants, un peu de yiddish
Pas bien connu
Pour mon histoire, Russie, Autriche
Pas bien vécu

Avec république et bastille
Plutôt déçu
Avec les gens de ma famille
Plutôt tribu
Avec mon aimée, douce et gentille
Plutôt ému

Comme passion, poésie et musique
Assez goulu
Comme peur, méchants et fanatiques
Assez aigu
Comme espoir, un monde pacifique
Assez têtu