Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Au premier rayon de lune

Je cherche dans les mots
Le souvenir d’un enfant
Qui jouait aux dés
Sous un préau d’école

Mais le temps a passé
Le temps m’a pris par la main
Et me mène loin
De mes craintes et de mes regrets

Le temps n’est plus
Aux craintes et aux regrets

Pourtant
Au premier rayon de lune
Me reviennent
Mes craintes et mes regrets
Mes doutes et mes espoirs
Et un préau d’école

Est-ce ma faute
Si le temps a passé
Et si me revient
Malgré le temps
Au premier rayon de lune
Le charme évaporé
Sous un préau d’école