Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Au lecteur (III)

J’irai te chercher des mots et des images
Chez les démons et chez les anges
J’irai j’irais

J’irai te chercher des mots et des images
J’irai arracher de nouvelles couleurs
Aux nuages et aux oiseaux
J’irai j’irais

J’irai au fond des bibliothèques
M’assurer d’être le premier

J’irais les voler chez les poètes
S’il le fallait
Car on n’est jamais le premier
Mais à quoi bon être le premier

J’irai te chercher des mots et des images

Mais j’irai
J’irai arracher de nouvelles couleurs
Aux démons et aux les anges
Aux nuages et aux oiseaux
Aux alcools forts et aux sommeils troubles
Puisqu’il le faut puisque tu l’exiges

J’irai les voler chez les poètes
Puisqu’il le faut puisque tu l’exiges
Puisqu’on n’est jamais le premier

Et sans être le premier
Je ne serai pas le dernier
Ni le pire
Sans être le meilleur

J’irai