Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Arithmétique de wagons

Huit chevaux ou quarante hommes debout
Ou cinquante ou soixante
Ou soixante mille
Ou six cent mille
Ou six millions
D’hommes, de femmes, d’enfants
De vieillards
Debout ou non
Debout au début, sûrement
Puis à genoux
Avilis par la haine de leurs bourreaux

Six millions
D’hommes, de femmes, d’enfants
Debout dans leur tête
Et dans la mienne
Anoblis par la haine de leurs bourreaux

Six millions
D’hommes, de femmes, d’enfants
Debout dans des wagons
Et dans ma tête