Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

A la machine

à la machine, j’ai voulu t’écrire un poème
Mais mon vieux clavier tout rouillé
N’a pas su dire je t’aime

Une fois
Je t’ame
Comme je t’âme et te corps
Confondus dans ton sourire d’ange
Et ton regard brillant

Une fois
Je t’ime
Inachevé je t’imagine
Je te poursuis par la pensée
à chaque instant trop éloignée

Une fois
Je t’aie
Subjonctif involontaire
Un souhait une supplique une prière
Je t’aie toujours en amour

Une fois
Je t’aim
Suspendu en attente
Tout comme notre amour
à parfaire chaque jour

à la machine, j’ai voulu t’écrire un poème
Mais mon vieux clavier rouillé
N’a pas su dire je t’aime

L’ai-je su moi-même ?