Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

A la fin...

à la fin
Je verrai sous mes yeux
Fermés
Défiler
La jeunesse que je n'aurai pas eue
Ces aventures pour inconnus
Ces rêveries pour rêveurs

Je verrai aussi
Défiler
Sous mes yeux
Fermés
La vieillesse que je n'aurai pas crainte
Ces fatigues pour fatigués
Ces regrets pour timides

Je verrai enfin
Sous mes yeux
Endoutés
Défiler
L'éternité à laquelle je n'aurai pas cru
Ces douceurs pour méritants
Ces langueurs pour innocents

à la fin
Je verrai défiler
Sous mes yeux

La vie et son contraire