Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis CORPART

Décembre

Savez-vous comment on m'appelle ?
Dit décembre en arrivant.
"Je suis le mois de Noël,
Le mois des petits enfants.
J'apporte dans mes bagages
Des cadeaux enrubannés.
J'apporte aussi des messages
Aux grands qui ont oublié.

Oublié d'être sages,
Oublié d'être... grands,
Oublié que le courage
Vaut bien plus que les semblants
Et que le seul héritage
Qu'attendent les enfants,
C'est que leur vie à tout âge
Soit un Noël permanent ".




Francis Corpart